Общий массаж всего тела

Массаж в домашних условиях Многие способы лечения, дошедшие к нам из древности, на фоне новейших достижений медицинской науки кажутся смешными и наивными. Многие, но только не массаж. При правильном подходе массаж благотворно влияет на все органы и ткани организма, способствует избавлению от многих заболеваний и  от некоторых внешних косметических проблем. Не случайно общий массаж часто рекомендуется врачами к проведению каждые полгода. Комбинация расслабления и стимуляции мышц всего тела позволяет получить огромную пользу для здоровья.
Процедура поддерживает мышечный тонус, корректирует осанку, избавляет малоподвижного человека от болей в спине, снимает усталость, восстанавливает работоспособность тех, кто каждый день выдерживает большие физические нагрузки.

Отличие общего массажа тела от других видов:

Общий массаж представляет собой механическое воздействие на тело с помощью комбинации специальных приемов — давления, похлопываний, растираний, благодаря которым оказывается мощное влияние на кожу, органы и ткани организма. Одновременно с этим воздействию подвергаются крово- и лимфоток, капилляры, сосуды.  Способствует удалению с кожи отжившего многослойного эпителия, а на его месте мигрируют молодые клетки из глубоких слоев эпидермиса. Массаж расширяет и  увеличивает функционирующие капилляры при воздействии на сердечно-сосудистую систему. Это приводит к активизации кровообращения.  Вот почему при правильно исполненной технике массаж способен изменить работу органов и систем организма. Классический массаж всегда выполняется руками

Эффект после проведения сеанса общего массажа тела следующий:

Нормализуется работа потовых и сальных желез, кожа становится чище, хорошо охлаждается, увлажняется.
Проходят болевые синдромы.
Сгорает подкожная жировая клетчатка, вследствие чего снижается вес, моделируется силуэт.
Происходит повышение эластичности мышц.
Ускоряется ток лимфы, которая выводит молочную кислоту и продукты распада
Нормализуется функционирование нервной системы.
Организм приходит в тонус.
Стимулируются обменные процессы
.Улучшается работа кровеносных сосудов.
Повышается настроение и общий настрой.
Тело расслабляется, что обеспечивает полноценный сон.
Происходит терапия которая впоследствии поможет избавиться от депрессивного состояния.

Показания к проведению общего массажа:

• головные болит постоянного или периодического характера;
• переутомление, депрессия, нервный стресс;
• нарушения работы пищеварительного тракта;
• боли в мышцах;
• бессонница;
• остеохондроз и искривление позвоночника разной степени;
• реабилитация после травм и переломов.

Порядок выполнения общего массажа

Процедура выполняется по массажным линиям. Направление движения зависит от физического состояния пациента и его давления. Если давление низкое, то движение по массажных линиям происходит вверх, от ног к шейно-воротниковой зоне. Давление тем самым повышается за счет циркуляции крови к голове. Если у пациента давление высокое, движения начинают от ног к паху , к основным местам расположения лимфоузлов,  конечное же движение происходит от шейно-воротниковой зоны к пояснице. При высоком же давлении проработка рук тоже происходит от плечевого сустава вниз к ладони.
При нормальном давлении, на спине  движения выполняются по направлению к ближайшим лимфоузлам в паховой и подмышечной областях.Задняя поверхность ног массируется от бедра по икроножным мышцам к стопе.
Переднюю поверхность ног массируют, двигаясь от пальцев  к голени и далее по бедру. Движение происходит снизу вверх. Области коленных сочленений прорабатывают по часовой стрелке.
Массаж передней части туловища начинают с растираний вдоль грудины к шее. Грудные мышцы прорабатывают только у мужчин.  У женщин зона декольте не прорабатывается , так как  скрыта за молочными железами, воздействовать на которые не рекомендуется.  Массаж живота выполняют очень осторожно, по часовой стрелке. Про массаж живота можете прочитать здесь.

Общие рекомендации:

Лучше всего выполнять процедуру в утренние часы, но с учетом рабочих будней процедуру  можно провести и вечером.
Лучше массаж проводить после приема пищи, по истечении одного или полутора часов.
Рекомендуется выполнять процедуру через день продолжительностью от 10-12 сеансов. Время проведения массажа — 1,5 часа.
После процедуры лучше полежать 15 – 20 минут.
При проведении сеанса массажа используется кокосовое рафинированное масло без запаха, масло виноградной косточки, абрикосовое или миндальное масло. А также масла чайного дерева.

В городе Верхняя Пышма есть несколько организаций предоставляющие услуги по проведению общего массажа всего тела. Ценовой диапазон разнообразен. Но не стоит пренебрегать проведению массажа в домашних условиях.  Самое главное это наличие сертификата об законченном обучении курсов в учебных центрах специализирующихся на обучении массажу. Такие  как ООО «ГРАНТ» и Школа массажа «Grand secret» в г. Екатеринбург.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *